Français
  • Catalan
  • English
  • Español

Email: info@lightaircraftshop.com Tel +(376) 698 982, France : 06 27 32 71 65

Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Nous prendrons toutes les mesures nécessaires pour s'assurer que vos données soient traitées en
toute sécurité et conformément à cette Politique de confidentialité.

1. Stockage et utilisation des données personnelles :

AERONAUS collecte et utilise les données personnelles des utilisateurs via des inscriptions aux
newsletters, création de compte client sur une boutique en ligne, et une base de gestion
commerciale (téléphone…)

Les utilisateurs inscrits à la newsletter du site AERONAUS se sont engagés à recevoir les lettres
d'informations provenant du site, leurs données sont utilisées à ces fins uniquement.

Ses données sont stockées et pourraient être réutilisées à des fins commerciales.

2. Durée et sécurisation :

Les données personnelles non sensibles : nom, e-mail sont conservées durant plusieurs années et
sont régulièrement sécurisées. Les données sont gérées directement sur le site par le biais d'un back-
office protégé d'un mot de passe ou sur la base de gestion commerciale aux normes antivirales de
l'année en cours et protégé par mot de passe.

Lorsque nous vous avons donné (ou que vous avez choisi) un mot de passe qui vous permet
d'accéder à n'importe quelle page personnalisée d'un site Internet d’AERONAUS, il est de votre
responsabilité de garder ce mot de passe confidentiel. Nous vous demandons de ne pas partager
votre mot de passe avec quiconque.
3. Droits :
L'utilisateur possède, conformément à la loi informatique et libertés, le droit de modification ou de suppression de ses données personnelles. Pour exercer ce droit, nous vous invitons à contacter le gestionnaire des données personnelles à l'adresse courriel info@lightaircraftshop.com

L'utilisateur peut également utiliser le formulaire sur la page de contact afin de demander la
suppression ou la modification de ses données personnelles. Concernant les utilisateurs inscrits sur
newsletter, un outil rapide et sécurisé par le biais d'un lien hypertexte via la newsletter permet la
désinscription rapide et totale.'

 

GÉNÉRALITÉS
La présente politique de confidentialité [dénommée ci-après « politique de confidentialité »]
s’applique aux données à caractère personnel [« données à caractère personnel »] que
Aeronaus[dénommée ci-après « avionetaprincipat » ou « nous »] traite ou non dans le cadre de la
fourniture de ses produits et/ou services au moyen de son site Internet
https://www.avionetaprincipat.com/fr_fr [« site Internet »]. Lorsque vous visitez notre site Internet,
que vous recourez à nos services et/ou que vous concluez un contrat avec nous, vous acceptez la
politique de confidentialité ci-dessous. Cette dernière peut également être consultée, téléchargée et
imprimée sur notre site Internet.Étant donné que nous respectons votre vie privée, les données à
caractère personnel que nous utilisons à votre égard sont traitées et protégées avec le plus grand
soin. Lors du traitement des données à caractère personnel, nous observons les exigences imposées
par la législation et la réglementation en la matière, dont le règlement général sur la protection des
données. Veuillez lire attentivement la présente politique de confidentialité afin de connaître vos
droits et vos obligations. Aeronaus est établie 52 av Fiter i Rossell AD700 Escaldes Engordany en
Andorre et est inscrite au registre de la Chambre du commerce au numéro : 928018M. Toute
question relative à la présente politique de confidentialité peut être posée à l’adresse suivante :
info@lightaircraftshop.com
LE TRAITEMENT DES DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL
Nous pouvons notamment traiter vos données à caractère personnel (nécessaires) suivantes
:Coordonnées qui peuvent inclure, mais ne se limitent pas à votre nom, adresse, domicile, code
postal, numéro de téléphone (mobile) et adresse électronique ;Données financières qui peuvent
inclure, mais ne se limitent pas à vos données bancaires ;D’autre part, nos serveurs enregistrent
automatiquement certaines données, telles que l’URL, l’adresse IP, le type et la langue du navigateur,
la date et l’heure de votre visite sur notre site Internet. Nous conservons vos données à caractère
personnel ou autres données que vous nous fournissez ou non par notre site Internet, en principe
aussi longtemps que nécessaire, aux fins susmentionnées ou dans le but de satisfaire à nos
obligations (de conservation) légales.

LA FOURNITURE DE DONNÉES À CARACTÈRE PERSONNEL N’EST PAS OBLIGATOIRE
Tout d’abord, il n’est pas obligatoire de nous fournir des données à caractère personnel. Vous êtes à
tout moment libre de saisir ou non vos données à caractère personnel par lesquelles vous consentez
que nous recevions certaines données à caractère personnel spécifiées. Lors de la demande de saisie
de données à caractère personnel, les données à caractère personnel nécessaires et facultatives sont
précisées. Si vous avez moins de 16 ans, vous ne pourrez nous fournir des données à caractère
personnel que si vous en avez reçu l’autorisation de votre/vos parent(s) ou de votre représentant
légal qui a pris connaissance de la présente politique de confidentialité.

COMMENT COLLECTONS-NOUS DES INFORMATIONS ?
Nous pouvons collecter des données à caractère personnel lorsque vous nous les fournissez dans le
cadre de la demande d’un produit et/ou service, que vous créez un compte client sur notre site
Internet, que vous remplissez notre formulaire de contact et/ou que nous recevons de quelque
manière que ce soit des numéros d’identification uniques de l’ordinateur, de la tablette, du
Smartphone ou d’un quelconque autre appareil électronique disposant d’une connexion

opérationnelle des données, que vous utilisez. Nous pouvons également obtenir des données à
caractère personnel par des tiers à votre demande.

FINALITÉS
Nous pouvons utiliser vos données à caractère personnel aux fins suivantes :La conclusion et
l’exécution de conventions relatives aux produits et/ou services que nous fournissons ;Afin de
proposer nos produits et/ou services, et de les adapter à vos besoins et à vos souhaits ;Afin de
pouvoir vous contacter ;Si vous en avez donné votre consentement indubitable : afin d’envoyer des
messages commerciaux (électroniques) (comme des lettres d’information) comprenant des
renseignements sur nos produits et nos services, ainsi que sur des produits et des services de nos
parties liées ;Afin de vous envoyer des informations utilisateur et des messages sur les services, tels
que des notifications push ;Afin d’analyser, d’entretenir, de sécuriser et d’optimiser notre site
Internet et les technologies associées ;Afin d’établir des statistiques sur les utilisateurs ;Afin de
satisfaire à la réglementation et la législation applicables.Vos données à caractère personnel ne
serviront pas à des fins autres que celles susmentionnées. Pour le traitement de vos données à
caractère personnel, nous pouvons recourir à des prestataires de service qui interviendront
exclusivement à notre demande à titre de sous-traitant

TIERS
Nous pouvons engager des tiers en vue de l’exécution et/ou de la fourniture de nos produits et
services. Dans la mesure où les dits tiers traitent vos données à caractère personnel, ils s’en chargent
pour nous en leur qualité de sous-traitant et nous avons pris les mesures techniques et
organisationnelles requises afin que vos données à caractère personnel soient traitées
conformément à la présente politique de confidentialité. Nous ne fournissons vos données à
caractère personnel à des autorités de contrôle, des autorités fiscales et des instances de recherche
qu’en cas d’obligation légale.

SÉCURITÉ
Lors du traitement de données à caractère personnel, nous maintenons à tout moment un niveau de
sécurité qui devrait suffire, compte tenu de l'état de la technique, pour prévenir tout accès non
autorisé aux données à caractère personnel, toute modification, publication ou perte de ces
dernières.
LIENS VERS DES SITES INTERNET D’AUTRUI
Notre site Internet peut contenir des hyperliens vers des sites Internet de tiers. Nous ne sommes pas
responsables du contenu de ces sites Internet.

CONSULTATION, RECTIFICATION, OPPOSITION ET EFFACEMENT
Vous pouvez nous demander à consulter vos données à caractère personnel. Dans le cas où les
données à caractère personnel que nous traitons présenteraient des inexactitudes, vous pouvez nous

demander de les modifier ou de les effacer. Si vous ne voulez plus être contacté par nous ou par des
tiers, informez-nous-en par e-mail à l’adresse suivante : info@lightaircraftshop.com.

MODIFICATIONS
Nous pouvons modifier la présente politique de confidentialité à tout moment et sans vous en
avertir. Ces conditions modifiées prennent effet dès leur publication sur le site Internet. Dès lors,
nous vous recommandons de consulter régulièrement la présente politique de confidentialité afin de
vous tenir informé de toute modification éventuelle.

 

GESTION DES COOKIES AVIONETAPRINCIPAT.COM

Les cookies sont des fichiers textes déposés sur votre appareil (ordinateur, mobile, tablette) lors de la
consultation d’un site internet. Ils enregistrent des informations relatives à votre navigation sur ce
site. Les cookies ne peuvent être consultés ou modifiés que par leur émetteur.
TYPES DE COOKIES UTILISÉS SUR NOTRE SITE
Le site d'Avionetapricipat utilise 4 types de cookies.
A. COOKIES INDISPENSABLES À L'UTILISATION DU SITE
Ils vous permettent d'utiliser les principales fonctionnalités du site d'avionetaprincipat, telles que
l'achat de pièces détachées ou l'accès à votre Espace personnel par exemple. En désactivant
l'utilisation de ces cookies, vous ne pourrez plus bénéficier de ces fonctionnalités.
Ces cookies ne collectent aucune donnée personnelle et les informations conservées ne peuvent être
utilisées à des fins commerciales.
B. COOKIES DE PERFORMANCE DU SITE
Les cookies de performance nous permettent d'optimiser notre site internet et de détecter les
éventuels problèmes techniques que vous pourriez rencontrer.
Ils nous permettent de recueillir des informations sur la façon dont vous utilisez le site
avionetaprincipat.com, notamment le nombre de visites par page, le nombre de messages d'erreur
affichés, le temps passé sur une page, ou encore le nombre de clics sur une zone du site.
Les informations conservées ne peuvent être utilisées à des fins commerciales.
C. COOKIES DE PERSONNALISATION
Les cookies de personnalisation nous permettent de mémoriser vos choix et vos préférences.
Les données conservées sont, entre autres, votre pays de résidence, votre langue.

Si ces cookies sont désactivés :
- certaines pages du site avionetaprincipat.com ne s’affichent plus correctement.
- le niveau d'assistance en ligne offert par avionnetaprincipat est limité,

- vos préférences concernant l'affichage ou la désactivation de certaines fonctionnalités ne peuvent
pas être mémorisées.
D. COOKIES DE MARKETING PUBLICITAIRE
a. Cookies de mesure
Les cookies de mesure nous permettent d'évaluer l'efficacité de nos campagnes publicitaires. En
effet, nous comptabilisons et évaluons le nombre de ventes et de clics en fonction de nos
investissements publicitaires. Nous partageons ces informations avec nos partenaires (notamment
Accor, Edatis, Google, Havas, Keyade, Makazi, Relay 42, Tedemis et 1000mercis).

b. Cookies de ciblage
Les cookies de ciblage nous permettent de connaître :
- le contenu des pages que vous consultez,
- les recherches de vols que vous effectuez,
- les informations que vous avez choisi de partager lors de votre inscription sur d'autres sites,
- les pages et sites web que vous avez pu consulter lors de vos navigations récentes, ou juste avant
d'arriver sur le site avionetaprincipat.com.
Nous pouvons ainsi vous proposer des publicités personnalisées, en tenant compte de vos
préférences. Nous pouvons également vous adresser des e-mails personnalisés correspondant à vos
recherches de piéces détachées. En cas d'utilisation partagée d'un ordinateur ou d’un mobile par
plusieurs personnes, il est possible que la personne recevant les e-mails ou visualisant les publicités
ne soit pas la personne qui a effectué la recherche.
À noter : nous utilisons une plateforme de gestion des données afin d'enrichir les cookies de ciblage
avec des données non personnelles. Ces données sont issues de notre base de gestion des relations
avec la clientèle.

c. Cookies pour campagnes d'e-mailing
Dans le cadre de nos campagnes d'e-mailing, nous proposons un programme de reciblage
publicitaire, en partenariat avec des sites Marchands.
Lors de votre inscription à l'e-newsletter d'un site membre d’AERONAUS des sites Marchands (autre
qu'avionetaprincipat), si vous acceptez de recevoir des offres partenaires, un cookie est déposé sur
votre ordinateur ou sur votre mobile. Par la suite, si vous effectuez une recherche sur le site
d’avionetaprincipat, vous pouvez recevoir un e-mail récapitulant la destination et les prix consultés à
l'adresse e-mail utilisée pour l'inscription à l'e-newsletter. L'expéditeur de cet e-mail sera
avionetaprincipat, via le Club des sites Marchands.
En cas d'utilisation partagée d'un ordinateur ou d'un mobile par plusieurs personnes, il est possible
que la personne inscrite à l'e-newsletter du Club des sites Marchands ne soit pas la personne qui a
effectué la recherche sur le site d'avionetaprincipat.

RESPECT DE VOTRE VIE PRIVÉE
Nous nous engageons en faveur de la protection de votre privée et respectons les 2 principes
suivants.
- Nous n'associons à vos cookies aucune information permettant de vous identifier personnellement.
Les cookies ne permettent en aucun cas de connaître votre adresse, votre date de naissance, votre
numéro de téléphone ou toute autre information permettant de vous identifier.
- Nous ne fournissons aucune information personnelle aux annonceurs ni aux sites tiers qui affichent
nos annonces basées sur vos centres d'intérêt.

Si votre ordinateur ou votre mobile est utilisé par plusieurs personnes, ou s'il dispose de plusieurs
logiciels de navigation, il est possible que les contenus affichés aux autres utilisateurs correspondent
à vos préférences. Si vous le souhaitez, vous pouvez modifier les paramètres de votre navigateur en
consultant la section Gestion des cookies et paramètres du navigateur ci-dessous.
GESTION DES COOKIES ET PARAMÈTRES DU NAVIGATEUR
La rubrique Aide des navigateurs internet vous indique comment refuser les nouveaux cookies,
obtenir un message de notification vous signalant leur réception ou les désactiver.
Afin de faciliter votre démarche, voici les liens vers les rubriques Aide des navigateurs les plus
couramment utilisés :
- Internet Explorer™ : http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies,
- Safari™ : http://support.apple.com/kb/PH5042,
- Chrome™ : http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647,
- Firefox™ : http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20les%20cookies,
- Opera™ : http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.html.

Pour plus d’informations sur la façon dont fonctionnent les cookies et la publicité ciblée, vous pouvez
consulter les sites www.youronlinechoices.eu et www.allaboutcookies.org.